荷蘭國際學習中心大學先修課程 (ISC)專題報導:為何要學經濟學?

This item was filled under [ 其他 ]

什麼是經濟學?
經濟學是一門研究探討財富衍生、使用和轉移的社會科學。它包含了那些影響金融情況和檢視組織和個人間財富分配的議題,包括政治、法律、社會學和地理學等多個學科領域。你可以探索或專門研究各種不同的經濟學領域。其中一些領域包括:

*發展經濟學Development economics -專注於低收入國家的發展過程
*商業經濟學Business economics –企業間經濟理論和方法的應用
*環境經濟學Environmental economics -關注環境政策對經濟的影響
*宏觀經濟學Macroeconomics -涵蓋大規模經濟學因素。

 

經濟學學位涵蓋當前實際的世界問題。雖然該課程側重於數學及其在經濟學中的應用,但還包括一個理論面,建立對不同社會經濟​​模式的理解。你將學習組織和個人如何做出國際決策,以及如何預測經濟學界的潛在變化。

 

學習經濟學的原因?
經濟學是一個廣泛的領域有許多好處。在大學學習經濟學的一些原因包括:

 

良好的工作前景
經濟學學位廣受雇主的重視。將對世界的運作方式有深入的了解,並學到讓各個行業和雇主所需求的各種高度應變能力。可從事的工作包括:

股票經紀人Stockbroker
經濟學家Economist
數據分析師Data analyst
特許會計師Chartered accountant
統計員Statistician
市場研究分析師Market research analyst
經濟顧問Economic consultant

還將有資格從事與學位沒有直接關係的工作,包括:
業務發展經理Business development manager
數據學家Data scientist
管理顧問Management consultant
政策官員Policy officer
信用分析師Credit analyst

 

高度應變能力
攻讀經濟學將學習一系列特定學科的技能,讓你可以將經濟學知識應用到現實世界中。無論你想從事相關的經濟職涯,或探索其他領域,從經濟學中學到的應變能力將受到各個雇主的歡迎。你將具有獨特的思維方式,將其應用於日常問題。你將發展一系列技能,例如:

批判性思考Critical thinking
溝通Communication
計算能力Numeracy
研究技能Research skills
商業和文化意識Commercial and cultural awareness
數據分析Data analysis
時間管理Time management
團隊合作Teamwork
問題解決Problem-solving
運算Computing

 

了解世界運作方式
經濟學是現實世界的重要組成部分,影響著一切,從我們為商品和服務支出到員工獲所得的薪酬。在大學攻讀經濟學可使你對世界有新的認識,以及在商業和經濟學領域的運作方式。

 

獲得獨特的知識
學習經濟學學位是非常有益的,如果你想在畢業後有各種的機會,這便是一個不錯的選擇,其使用的技能和多種學科,拓展多方發展的途徑。你將探討對世界經濟至關重要的問題,從導致經濟危機的原因到財富在全球如何分配。經濟學是一個涵蓋政治、社會學、心理學、歷史、數學、商業、金融和國際關係的各個方面,提供深厚的常識。

 

為什麼要在荷蘭攻讀經濟學學位?

一流的經濟學大學
在荷蘭國際學習中心(ISC),可幫助你升讀最好的經濟學大學之一的經濟學學位課程。蒂爾堡大學和鹿特丹伊拉斯姆斯大學是全球排名優異商學院。蒂爾堡大學在商業與經濟學領域排名世界第28名(泰晤士高等教育2019依學科排名),並以研究為主的商業與經濟學學位課程有傑出的聲譽。鹿特丹伊拉斯姆斯大學在商業與經濟學領域排名世界第32名(泰晤士高等教育2019依學科排名)。

 

攻讀鹿特丹的全球經濟學和商業經濟學
全球經濟學和商業經濟學學士學位課程涵蓋與經濟學和商業經濟學相關的一系列國際問題。在鹿特丹伊拉斯姆斯大學(Erasmus University Rotterdam)授課,將修讀微觀和宏觀經濟學、行為經濟學、市場行銷和數學等。這是一個分析課程將為未來寬廣的職涯生活做好準備。

 

在荷蘭攻讀單一經濟學學位
蒂爾堡大學是荷蘭唯一提供單一經濟學學位課程的大學。選擇該學位課程也就意味著你將在荷蘭攻讀專門研究經濟學的獨特課程。將涵蓋如發展經濟學、國際貿易和宏觀經濟學等學科。不符學位課程要求的國際學生可以在荷蘭國際學習中心學習商務、經濟學和社會科學國際預科課程,順利完成並達入學要求可升讀該學位課程。

 

經濟學相關活動
蒂爾堡大學提供學生一次難得的機會,以了解有關其未來的重要信息,並幫助他們找到理想的工作。這是荷蘭最大的校園招募活動之一,幫助學生深入了解各行各業。透過講座、演說和培訓課程,學生有機會接觸及獲得技巧以提升個人簡歷和為職涯做準備。

 

荷蘭是歐元區第六大經濟體
由於荷蘭近期經濟的成長,荷蘭是學習經濟學的最佳國家之一。這裡是歐元區第六大經濟國和第五大商品出口國。鹿特丹半徑300英里內居住著近1.6億人,其中包括歐盟一半以上的人口,因此也成為貿易樞紐。80%的出口來自荷蘭,銷往歐盟的其他國家,荷蘭的進口則有70%來自歐盟。這裡的失業率低,GDP高於歐盟平均水平且有望進一步成長。

 

關鍵經濟區
在荷蘭攻讀經濟學也就意味著將受益於其關鍵的經濟地理位置,這裡鄰近布魯塞爾(歐洲機構的中心)、倫敦(一流的金融中心)和法蘭克福(歐洲中央銀行所在地)。

 

畢業後留在荷蘭工作的機會
在荷蘭的大學畢業後,歡迎留畢業生留在此從事自己的職業。持有畢業後工作簽證,你將能找荷蘭快速發展的產業和國際企業的雇主。

 

學校報導請見:Why study economics?

荷蘭國際學習中心大學先修課程 (ISC)

 

  • 本頁翻譯自學校官網原文,實際內容應以學校官網內容為主。

 

諮詢及申請請洽:
博偉國際教育顧問有限公司
電話:02-2706-1223
電郵:info@broadwayiec.com.tw

 

 


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*