英國劍橋視覺&表演藝術學校(CSVPA)專題報導:劇場藝術校友為NETFLIX和歌劇院設計服裝!

This item was filled under [ 其他 ]

Alexa是我們的藝術與設計大學先修課程校友,他為Netflix系列,各種電影和劇場設計和製作服裝。我們採訪了Alexa並請她分享她在CSVPA的學習歷程……

 

為什麼選擇就讀我們的藝術與設計大學先修課程?

在對提供相關課程的學校進行了解後,我覺得CSVPA是最好的,這裡提供我未來想進入的職涯課程。當我去面試時,Renata(面試我的人)非常和善且鼓勵我。 我認為CSVPA非常重視學生且學習環境非常專業。

 

你為什麼選擇專攻劇場藝術?

我選擇大學先修文憑課程專攻劇場藝術是因為這有助於我在讀大學之前能有一個好的開始。例如,幫我決定我想進入的劇場藝術的哪個領域像是化妝、服裝或舞台設計。專業基礎課程使我能夠理解和發展我在服裝和舞台設計過程中的知識和技能,對我在大一時確實有幫助。在CSVPA學習到寶貴的知識,讓我有成為設計師的動力。

 

開始課程之前你有什麼感到不安的事嗎?

因為我離開學校一段時間,我很緊張但我會努力重回學校和學習。我也對撰寫論文感到緊張,這是我8年來從未做過的事情!但是,課程的架構可以幫助你管理時間並了解學校評分方式。當我有問題時我一定會提問。學校每週有一堂教導論文寫作的課程,此外還有一位導師隨時在我需要幫助時幫助我。這種協助非常具啟發和實用性,現在我喜歡寫作!

 

你會推薦這個課程嗎?

我絕對會推薦這門課程,它真的會啟發並促使你充分發揮自己的潛能。此外,與來自世界各地的學生一起學習有助於拓展你的思維和洞察力,使你能創作出更有趣的作品。在整個課程中,我也得到所有老師的大力支持,在學習和個人問題等各個狀況時,都能得到很多幫助。這個課程幫助我在設計過程中快速入門,並瞭解論文結構和寫作的理解,幫助我順利升讀大學。

 

課程中學到了什麼?

我在課程中學到最有用的是如何設計。透過這個課程你會學到不同的設計方法和如何有效地進行探索。當你認為已經完成了一個設計時,你還會被要求要再進一步思考,多方研究,並從言詞和視覺上批判性地分析你的作品。到現在我仍使用這些設計技巧,我真的覺得這裡讓我成為了一名更好的設計師。

 

你喜歡在劍橋上課嗎?

劍橋是一個非常酷的城市,到處充滿靈感。這個城市周圍有許多很有意思的藝術和文化活動,包括劇場、音樂會和一些很棒的酒吧餐館,課後可以和你的朋友一起去!還有很多免費的博物館,可在那尋找靈感和學習。

 

課程是如何激勵或幫助你的?

這門課程激發我開啟以前對研究和設計的熱愛。我一直是一個富有創造力,思想開放的人,但在CSVPA學習真正打開了一個全新認知,在國際水準上還需要研究和擴展我的知識。對我來說,它開啟了對周圍世界在人類學和藝術層面的更詳細分析的願望。導師都是業界人士,對創意產業有驚人洞察力,使我想成為其中的一員。

 

你能用3個字總結你在課程的學習經驗嗎?

具有挑戰性、激勵人心、無價之寶。

 

用幾句話來激勵未來的學生,這些話會是什麼?

聽取老師的意見;他們很專業非常聰明且知識淵博。打開心胸嘗試他們所建議的每一個提示和技巧,你永遠不知道它能幫你打開另一扇門!

 

未來對你來說是什麼樣的?

對我來說,未來看起來很光明!在過去的幾年裡,我一直非常努力學習,就像我在倫敦皇家歌劇院、布萊頓的吸血鬼妻子以及其他地方。整個夏天,我在柏林歌劇學院當學徒在柏林住了2個月,為他們的夏季歌劇節設計和製作作品!在此之後我就幫其他歌劇院和表演提供有償的設計工作。

 

你能告訴我在Netflix的工作、電影以及劇場製作的服裝設計嗎?

有人問我是否想在布萊頓郊外的一個工作室裡做工作,這個工作室為電影和Netflix系列製作服裝。當然即使我真的很緊張,我也抓住了這個機會。事實證明,我所有的努力、決心和練習真的得到了回報,我被聘為一名自由工作者!這很棒,因為它讓我能夠讓我選擇想做的工作,接和種不同的案子,並在世界各地做我喜歡的事情。設計歌劇是我最喜歡的設計作品之一,它與音樂劇、表演或戲劇製作完全不同。你必須了解音樂、閱讀劇本並真正理解演員或歌手,因為他們能夠和將要穿的是有限的。每個案子都是不同的,這是多麼有趣!

 
>官方專題報導請見:THEATRE ARTS ALUMNA DESIGNS COSTUMES FOR NETFLIX AND OPERA HOUSES!

>CSVPA中文介紹

 

  • 以上翻譯自學校網站原文,所有內容以官方網站原文為主。圖片來源:學校官網

 

詳情及課程報名請洽:
博偉國際教育顧問有限公司

電話:02-2706-1223
電郵: info@broadwayiec.com.tw


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*