多倫斯大學藍山國際飯店管理學院國際飯店管理碩士台灣畢業生專訪:從一個精品飯店的工作職場,看到一個未來的大願景

This item was filled under [ 澳洲藍山國際飯店管理 ]

畢業於澳洲多倫斯大學藍山國際飯店管理學院國際飯店管理碩士學位的Winnie Ho,轉換工作跑道後在職場上大受青睞!

 

Winnie最初從事傳媒及行銷工作,具有多年經驗包括在澳門五星級飯店的行銷工作之後,她覺得是時候改變她的工作跑道。特別是Winnie了解她擁有在一線商務運作的優勢,但卻不清楚飯店實際的運作方式,因此她希望重拾書本後能有助於她找到一個有彈性的工作職場,讓她的想法能夠被採納並實行。

 

她只給自己在多倫斯大學藍山國際飯店管理學院雪梨校區一個學期的時間去熟悉澳洲、雪梨及再一次的學生生活後,Winnie開始尋找一份臨時工作。

 

從原本開始只是從事臨時客戶服務專員(GSA)一職,Winnie之後決定留下來並於碩士課程中的6個月的帶薪實習期間轉為正職而成為客服部經理。而在Winnie畢業後的短短2週內,她再次找到全職工作,而這次則是晉升為Best Western Haven Glebe飯店的飯店經理,這是間坐落在雪梨市郊,擁有56間客房的精品飯店。

 

飯店管理的學生通常都夢想著能管理自己的飯店,但能在畢業後立即實現這個夢想卻通常是不切實際的。但Winnie的故事到目前為止是一個非常特殊的情況而她真的實現了這看似不可能的夢想。

 

Everjuve飯店執行長 Shabir Satya解釋:“ 精品飯店的員工相對比較少,所以具備跨領域技能是很重要的關鍵

 

當初雇用Winnie的Shabir說道:“這裡有更多的機會能讓員工可以做得更多。Winnie想學習飯店的運作,我們能夠快速培養並提升她的專業技能,我們十分相信員工離開我們時應比剛到職時有更好的技能。”

 

剛開始Winnie從事臨時客戶服務專員,她的工作包括協助賓客入住及退房手續、電話訂房、回答賓客問題及現金管理。在6個月內,她則開始管理行銷策略、分享她對房間佈置樣品及品牌重整的意見。作為三名成員的小組中的一員,她對於訂定新的目標及業務方向作出了貢獻。

 

升職為客服部經理後,Winnie現在自己僱用員工,她負責排班、新合約的洽談以及安排供應商。她在多倫斯大學藍山國際飯店管理學院學習期間的一個發想是所有客用浴室內都使用永續供給方式的盥洗用品。

 

Winnie目前正在招募新的客戶服務專員,並努力讓Best Western Haven Glebe飯店在未來幾個月隆重開幕前峻工。她說她十分高興找到能傾聽她的意見予以執行的職場,她的熱忱成功的推動這項業務。她展望自己在飯店產業的職涯上有一個令人滿意的未來。

 

當Winnie Ho己於2016年四月畢業,她現任職於Best Western Haven Glebe飯店的飯店經理。

 

官方專訪請見:A boutique workplace . . . with a big vision

國際飯店管理碩士課程介紹

多倫斯大學藍山國際飯店管理學院介紹

 

  • 以上翻譯自學校網站原文,所有內容以官方網站原文為主。

 

了解更多資訊及報名,請洽藍山國際飯店管理學院台灣辦事處:
博偉國際教育顧問有限公司
電話:02-2706-1223
電郵: info@broadwayiec.com.tw

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*