【學習面面觀】生涯規劃停看聽!大學先修課程,進入國際名校的關鍵密碼!

This item was filled under [ 新聞總覽, 留遊學情報 ]

隨著學測成績揭曉,不少應屆畢業的同學們,開始為升學煩惱。事實上除了學測推甄、申請入學等方式外,其實目前正興起一種不看重高中在校及學測成績,而有機會進入國際名校就讀的升學管道。現在帶你認識這種國際正夯的入學方式─大學先修課程

 

大學先修課程邁向國際名校的最佳跳板

隨著學測成績揭曉,最後會上哪一所大學,是準備升大學的同學們最擔心的問題。除了台灣既有的推甄申請等入學方式。選擇國外大學也成為畢業生們生涯規劃的新途徑。藉由國外生活、學習不僅能提升英文能力及開拓國際視野,同時也可經由國外多元的入學管道,順利進入自己心儀的科系和知名大學就讀。這與台灣的大學多採成績決定學生就讀的科系相比,國外大學升學選擇權是掌握在學生手裏。

 

因各國的學制與教育方式不同,台灣的在校考試成績不能成為評斷學生能否進入該國大學就讀的要求。針對國際學生開設的大學先修課程就成為台灣學生進入國際名校的最佳跳板,九個月專業科目研讀和就讀大學的相關準備,進入世界一流大學就讀將不再只是夢想!

 

圖解大學先修課程

 

 

大學先修課程快問快答

Q1:沒有想主修的學術領域知識,要如何順利進入國外知名大學就讀呢?

A:透過大學先修課程,除了可提升英文能力更能學習到專業科目知識,使你能順利的與大學課程接軌。

Q2:我的英文沒有很好,能夠出國念書嗎?

A:提供大學先修課程的教育機構通常有提供進階式的英語課程協助學生提升英文能力以勝任專業課目的課程。

Q3:我的在校成績並不優秀,能達到大學先修的入學門檻嗎?

A:許多大學先修課程只要求台灣學生高中職畢業(甚至高二結業)及俱備一定的英文程度即可申請就讀;而有些大學先修課程要求在校成績平均在70分以上。

Q4:我很想去國外唸書,但我不知道我自己適合讀哪一個科系?

A:可透過與顧問諮詢,了解想要就讀的方向,再透過大學先修課程的學習決定自己適合的科系。

 

藝術設計大學先修學生經驗分享:
Jill 一年前還是台灣某知名大學的中文系學生,因為選擇進入英國「劍橋教育集團」的藝術設計大學先修課程就讀,竟然在短短不到一年的時間,順利申請進入英國知名時尚設計學院就讀! 一心想成為時裝設計師的她,因為高中學測成績未達標準,最後只能唸中文系。透過朋友的介紹找到「博偉國際教育顧問有限公司」,在很短的時間內就成功申請到英國「劍橋教育集團」的藝術設計大學先修課程,進行為期九個月的研讀。Jill 說:「英國大學先修課程在選擇上是相當多元化的,一開始我選擇是藝術設計,在課程的前三個月學校每個月安排不同的領域讓我們學習,經過三個月的不同領域的學習摸索後,再讓我們決定真正有興趣的科系作為主修科系。以藝術設計來說,學校最看重的是過程和發想,所以就會有一本記錄過程的筆記本,把作品從發想到創作的一切紀錄在筆記本上,最後紀錄和結果會綜合比較,來決定你的成績。這是我覺得跟台灣只看重考試結果的教育方式很不一樣的地方。

 

阿姆斯特丹大學先修學生經驗分享挑戰自己進入世界知名百大大學

 

倫敦大學碩士先修課程學生經驗分享

 

英國大學碩士先修(預科)課程列表

 

荷蘭大學先修課程列表

 

美加大學先修、大一學分課程列表

 

欲了解更多大學先修課程請洽:

博偉國際教育顧問有限公司
電話:02-2706-1223
電郵:info@broadwayiec.com.tw

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*