Amsterdam FoundationCampus阿姆斯特丹大學預備學校 – 挑戰自己 進入世界知名百大大學

韻薇今年即將從台北的一間知名私立女中畢業。由於畢業後她想出國深造,想到國外唸大學,但不知從何著手找資料和準備出國留學的事。她透過媽媽的朋友聯繫到「博偉」,希望我們可以給她一些出國留學的資訊和協助她申請國外的學校。我們第一步先問她想去哪個國家、想唸什麼科系、對自己的未來有什麼打算和目前的英文程度如何? 跟韻薇聊過後,知道她在校的英文只有中等程度,對英文不害怕;但是她覺得不是特別好,也希望可以加強英文。她想念商科,以後碩士想繼續唸MBA。(韻薇是個有想法對自己未來知道做計劃的女生。)


在對韻薇的狀況及需求有了全面性的了解及評估後,我們提供給韻薇英國、美國和荷蘭的三個學校課程給她參考,同時跟她說明英國及荷蘭的學制和我們熟悉的美國學制不同。由於英國和荷蘭的大學課程只有三年,台灣高中畢業生要進入英國和荷蘭念大學,大都必須先唸完一年的大學先修課程  (University Foundation Programme)後,才能繼續研讀大學學士課程然後碩士課程;聽完我們的介紹及說明後,韻薇對到荷蘭唸書十分感興趣。因為荷蘭經濟高度發達,與英美各國並列西方十大經濟強國之一,是歐洲知名的商業中心。我們介紹了荷蘭阿姆斯特丹大學(University of Amsterdam) 預備學校的先修課程給韻薇並說明這個大學先修課程的特色讓她知道。

 

選擇荷蘭阿姆斯特丹大學的FoundationCampus大學先修課程的原因,

1. 荷蘭阿姆斯特丹大學是世界排名前百大的大學,而在全歐洲是排名前30名的大學;是一間不論在教學品質或學術研究方面都享譽國際的大學。

2. 雖在荷蘭是講荷蘭語,大學先修課程則是全程以英語進行。

3. IELTS雅思英語考試分數要求5.0分,入學語文要求門檻中等,大部分的學生都可以達到這個門檻,而且課程中繼續加強學術英語。

4. 完成此大學先修課程且達到荷蘭阿姆斯特丹大學科系的入學要求後,可以直升荷蘭阿姆斯特丹大學純數學系、經濟系或是商業貿易系的學士課程;拿到數學系、經濟系或是商業貿易系的學士學位。

5. 大學唸完後,在荷蘭可以直接申請工作一年。還可以同時學習荷蘭語。

6. 大學唸完後,可以選擇在荷蘭或是其他國家繼續碩士的課程。

7. 荷蘭地處歐洲國家,現在歐元很低,很值得去念書。很方便去到其他歐洲國家,台灣也有直飛阿姆斯特丹的班機。

8. 為確保就讀此大學先修課程的學生素質及學業程度一致性,針對台灣學生的入學要求為高中畢業總平均分數須達70分。

9. 阿大學先修課程內容包括學術英語及IELTS雅思英語考試準備課程、讀書技巧、經濟學、商業貿易學及純數學。

10. 九月份上課,課程為一年制,一年分3個學期。

 

FoundationCampus大學先修課程內容包括:

- 每週25小時的專業學科課程以及學術英語課程。
- 固定的複習和考試,確認你成功的拿到學科高分。
- 每學期正式的測驗,所以一定完成所學的課程。

 

韻薇聽完我們針對荷蘭阿姆斯特丹大學的FoundationCampus大學先修課程詳細介紹及說明後,覺得這個課程很符合她的需求,也認為她應該可以勝任這個課程的挑戰。她今年1月起去上了3個月的IELTS雅思英語考試準備課程,參加了4月底的考試,她的成績達到了5.5分。我們幫她與學校聯絡進行申請,申請狀況十分順利,入學許可也在一個月內申請下來;她預計7月去辦學生簽證,8月底啟程到荷蘭,9月份開始她的大學先修課程。明年完成學業後,她可以申請進入阿姆斯特丹大學就讀經濟與商業大學課程(BSc Economics and Business)或申請到英國大學就讀。若韻薇選擇留在阿姆斯特丹大學完成大學學業,她之後可以繼續在歐洲深造碩士課程或是留在荷蘭一年累積工作經驗都可以。不管韻薇之後的決定如何,「博偉」都會竭力的幫助她達成她的夢想。她即將九月就要出國,「博偉」祝她一路順風,她就要開始創造屬於她自己的留學之路了。

 

若你和韻薇一樣對荷蘭阿姆斯特丹大學的FoundationCampus大學先修課程有興趣的話,可以參考此學校及課程介紹。或者你想知道其他國家大學先修/銜接課程,請與博偉國際教育顧問有限公司聯絡。

電話:02 – 2706-1223
電子信箱:info@broadwayiec.com.tw


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*