TSI-JAN TANG在阿姆斯特丹應用科學大學國際商業學院的生活

This item was filled under [ 其他 ]

Tsi-Jan Tang是位就讀阿姆斯特丹應用科學大學國際商業學院(AMSIB),富有活力且極積的大三學生,現在讓我們來一同了解他在學院中的經歷以及作為國際商業挑戰(IBC)學生指導員是怎樣的情況。

 

當初為何選擇就讀阿姆斯特丹應用科學大學國際商業學院(AMSIB)?
當我在完成MBO等級(等同台灣的高職)第一年的國際職業學習後,我們被邀請到Fraijlemaborg去協助 AMSIB大一學生做共同創業(CCE)的項目。這是一次讓我大開眼界的經歷,所以當我完成學業後,到AMSIB學習就成為我的目標,現在這是我在AMSIB的第三年。

 

你在空閒時做什麼?你的愛好是什麼?
我喜歡認識新朋友並暢所欲言!可以隨時透過認識的新朋友來學習新知識或得到最好的看法。我也喜歡溜冰、攀岩和滑雪等運動,因為我非常喜歡跟速度和高度相關的運動。其中我最喜歡做的事就是和朋友和家人一起做飯,尤其特別喜歡發現新的料理和分享美食。我最喜歡的時刻就是在餐桌上品嚐美味及聊天!

 

到目前為止,學習期間遇到最困難的部分是什麼?為什麼?
曾經有一段時間我只想持續學習成長,然後持續在學業上升讀,從MBO(等同於台灣的高職教育)到HBO(專業大學),最後進入AMSIB,中間沒有任何間斷或猶豫期。因此,最困難的部分是花時間思考和審視我的想法。最後我忘了自己的個人目標和期望,還好在我休學一年後,我可以重新聚焦。

 

你有特殊的方法來調整你的學習壓力嗎?
我建議要真正好好保持身心健康;睡眠和運動,減少咖啡因的攝取量。我還有一種處理許多截止日期的特殊方法,就是每天早上在上學途中調整你的目標和所設下的期限,然後晚上再做一次調整。

 

你想去哪裡作交換學生,為什麼選擇這個國家/大學?
明年春天我要去新加坡的南洋理工大學!我真的發現新加坡的文化和生活方式是獨一無二的,無論從美食到語言和生活方式,你都能看到它的多樣性。我也喜歡春天和夏天,新加坡被稱為永恆的夏天島,所以我不得不選擇它!

 

你最喜歡AMSIB的什麼?
我在課內課外都遇過很棒的人!有些人讓我留下深刻的印象。AMSIB還有一些有趣的課程規劃,如共同創業(CCE)項目和交換學生。

 

你是如何開始擔任國際商業挑戰(IBC)學生指導員的?
2018年1月底,行銷課程主任&講師Louisa van Dijk老師想知道我的學習狀況,她問我是否有興趣協助她所開設的國際商業挑戰(IBC)課程。我立刻接受了這個邀請,因為我深知這是一個不容錯過的機會。現在我正經歷著最快樂和最愉快的時刻。因為透過這門課程指導學生及與他們的互動,讓我有無比的成就感。這也重新點燃了我對學習的熱情!

 

畢業後你想做什麼?
目前我正在開始幾個工作:為中國企業家的中小企業建立和管理網站;建立股票投資組合;幫助學生和朋友找工作(招募)。我設想我的職業生涯一部分是教師,另一部分是企業家。這組合對我來說是完美的。當我畢業時,我將會尋找可以學習成為一名教師的機會。

 

你對新生有何建議?
有時我們一直關注在目標和夢想,而忽略了一些更重要的事情。簡言之,重點不是在你對你的夢想和目標的態度,而是對達到它們的這個過程的態度。請別誤解,設定目標很重要,但享受達成目標的過程也同樣重要。

 

學校報導請見:LIFE @AMSIB PRESENTS TSI-JAN TANG

荷蘭阿姆斯特丹應用科學大學先修課程介紹

 

  • 本頁翻譯自學校官網原文,實際內文應以學校官網內容為主。

 

諮詢及申請請洽:
博偉國際教育顧問有限公司
電話:02-2706-1223
電郵:info@broadwayiec.com.tw


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*