學術聚焦:Ariane Lellmann女士-多倫斯大學藍山國際飯店管理學院學術組副主任暨運籌和飯店管理課程講師

This item was filled under [ 藍山國際飯店管理學院 ]

一個有著豐富產業經驗且實力堅強的學術團隊會讓學生在學習具備信心。自辦學25年以來,為學生提供最好的基礎來開始他們職涯發展一直是藍山國際飯店管理學院(BMIHMS)的宗旨。

 

我與多倫斯大學藍山國際飯店管理學院學術組副主任暨運籌和飯店管理課程講師Ariane Lellmann女士坐下來談論她在進入多倫斯大學藍山國際飯店管理學院前的經歷。我想深入了解她在這產業的經驗如何讓學生在學術上受益匪淺。

 

Lellmann女士有超過25年的飯店業經驗,主要是在客房和房務。她曾在歐洲,亞洲、澳大利亞等8個國家工作過,她對BMIHMS學校來說是個寶貴的資產。

 

Lellmann女士對於房務部工作的第一印象是這是飯店管理中最困難也是最嚴格的職務之一。房務部並非她首選的部門,但當她完成在德國的學業後,她申請到倫敦Savoy飯店房務專員的培訓。英國是Ariane真的想去的地方,所以她把握此次機會,且不曾後悔!

 

Lellmann女士非常幸運的在她剛起步時有位讓她在房務工作上獲益良多的導師—讓她成為一名成功的房務專員。她很快的習慣如何提供上流人士、名人及皇室專屬個人化的服務。不久,她便對房務的工作大大改觀。Lellmann女士找到了自己工作上的熱忱。

 

隨著她找到自己新的工作熱誠後,Lellmann女士開始展開在歐洲各地的工作,她的護照如同集郵一樣,隨著她一路在日內瓦、巴黎和倫敦工作而增加。Lellmann女士所工作的飯店包括希爾頓全球飯店集團、麗池卡爾登飯店、四季酒店和巴克利飯店。

 

當到亞洲的機會出現時,Lellmann女士再度把握住機會。這次是到半島酒店在香港的總部工作。在成功經手處理許多在亞洲的區域性專案和協助幾個酒店開幕後,Lellmann女士便很快的在飯店業界闖出好名聲。

 

Lellmann女士說『透過在房務的各種職務上的晉升,加上我在二個大不相同的國度的工作經歷,讓我學到豐富的知識及對於飯店業全面的觀點。』

 

Lellmann女士曾有幸參與柬埔寨Raffles Grand大飯店開幕,中國的大高爾夫度假村及在香港飯店協會的培訓課程中授課。

 

當問她為什麼想透過講師角色將相關寶貴的經驗及資源提供給教育機構和學生時,Lellmann女士回答『這才能更貼近現實!這樣才能夠傳達給學生現實世界的現況,讓學生更能理解為何這跟課程會有所關聯,以及他們在畢業後將可能面臨的挑戰。此外,有相關的工作經驗能提供給學生科技無法給他們的寶貴資訊與建議,現實生活中的經驗比任何電子書或視頻更好。』

 

身為BMIHMS學校的學生,我很幸運地在本學期學習完整專業的課程,我的許多老師仍於相關產業中任職,這對我來說是非常重要的。

 

2016行銷大使,就讀活動管理學士學位課程學生Liz

Until next time, ES

Liz, Undergraduate Event Management Student and Marketing Ambassador 2016

 

→官方專題報導請見:Academic Spotlight: Ms Ariane Lellmann – Assistant Director, Operations and Hospitality Lecturer

多倫斯大學藍山國際飯店管理學院介紹

 

  • 以上翻譯自學校網站原文,所有內容以官方網站原文為主。

 

了解更多資訊及報名,請洽藍山國際飯店管理學院台灣辦事處:
博偉國際教育顧問有限公司
電話:02-2706-1223
電郵: info@broadwayiec.com.tw


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*