你是否打算前往阿姆斯特丹升學?你知道研究型大學&應用科學大學的差異及哪種類型的大學適合你?

This item was filled under [ 其他 ]

你是否打算前往阿姆斯特丹升學呢?想攻讀研究型大學還是應用科學大學?本文將針對這二種不同類型的大學做比較!

阿姆斯特丹以風景如畫的運河和自行車聞名,也是一個多元文化廣受學生歡迎的學習地點,但你知道荷蘭兩大類大學的區別嗎?這兩種主要類型為研究型大學和應用科學大學,兩種類型的大學皆備受尊重,學生應依個人希望升讀的學科、學習偏好及未來的職涯規劃來選擇最適合自己的大學類型。

 

研究型大學在學習什麼?

研究型大學(或大學)課程以學科理論為中心。在此你修讀以英語授課的許多學科,也有以荷蘭語和其他語言授課的課程。這些課程特別重視科學研究和獨立思考。大學具有良好的國際關係,且在歐洲高等教育排名中有很好的表現。學士學位課程通常3年完成,畢業生將取得理學學士學位(BSc)或文學學士學位(BA)。碩士課程為1-2年,只有研究型大學提供博士學位課程。

你適合研究型大學嗎?若你想在排名頂尖的大學以傳統的學術方式學習研究,那麼研究型大學對你來說可能最為合適。

 

應用科學大學在學習什麼?

應用科學大學Applied science universities(或Hogescholen)課程傾向於培養學生在專門的職業上,專注於解決團隊項目,從實習中學習學生選擇領域的現實問題包括社會工作、食品技術、設計和飯店管理等等。因沒有研究部分,所以此類大學不會在大學排名中。在一般情況下,學士學位課程因為實習需要四年的時間完成,而碩士學位課程需一年完成,沒有博士學位課程。

你適合應用科學大學嗎?若你已對畢業後有明確的職涯想法,或你在學位課程有不同的實習體驗時,應用型科學大學將能帶給你必要的工具、技能、經驗並為學生所選擇的領域做好準備,讓學生具備高度的就業能力。大型應用科學大學將提供一系列以英語授課的課程,規模較小的大學會在特定的學科領域提供一到兩門以英語授課的課程。

 

哪種型態的大學最適合你?

*研究型大學:
提供傳統的學術研究
大學排名
專注於獨立思考

 

*應用科學大學:
提供更多專業的實務課程
為你選擇的職業做好準備
實習經驗

 

在比較這兩種類型大學時,請先考慮你的職涯規劃、學科領域和學習偏好。一旦決定了最適合你的課程,就可以享受完整的阿姆斯特丹學習體驗。

 

官方專題報導請見:Planning to Study in Amsterdam? Research and Applied Science Universities – The Difference and Which One’s For You

荷蘭阿姆斯特丹大學先修課程介紹

荷蘭阿姆斯特丹應用科學大學先修課程介紹

 

諮詢及申請請洽:
博偉國際教育顧問有限公司
電話:02-2706-1223
電郵:info@broadwayiec.com.tw

  • 本頁翻譯自原文,實際課程及學校資訊應以學校官網之最新內容為主。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*