ONCAMPUS Lund Sweden 瑞典隆德大學大學/碩士先修課程

This item was filled under [ 瑞典隆德大學大學碩士先修 ]

瑞典隆德大學Lund University在2018年QS世界大學名列第78名,是瑞典排名最佳的綜合型大學。學校創校於1666年,是北歐最古老也是佔地最廣的公立大學之一。根據紐約時報報導,瑞典隆德大學畢業生的就業能力名列世界大學前100名。易立信、Sony手機、Tetra Pak、Gambro和Alfa Laval等世界知名大型企業皆設在隆德,與隆德大學有密切合作。

 

隆德大學為國際研究型大學網絡LERU及Universitas 21(U21)的一員。超音波、透析及全球快速成長的科技及藍牙,這些革命性發明的例子,都是根源於瑞典隆德大學的研究。此外隆德大學有二所世界領先的材料研究機構:2016年啟用的MAX IV實驗室將會是全球一流的同步輻射源,並將讓瑞典在材料和納米研究上自成一派,以及將於2019年啟用的The European Spallation Source (ESS)是材料研究的一個獨特的機構,將對於未來在醫學、環境科學、氣候、通訊和交通的研究上有重大突破身負重任。

 

隆德大學的大學/碩士先修課程旨在幫助國際學生做好在瑞典升學之準備,課程將於隆德大學校園內上課,在順利完成先修課程並達到入學要求,將有機會升讀選擇之科系。

 

大學先修課程

大學先修課程為3學期(約9個月)的課程,課程包括學術英語、數學、物理、大學學習技巧以及介紹瑞典,為升讀隆德大學學士學位課程打好基礎。

 

開課時間:9月
升讀要求:高中畢且成績達升讀科系之要求
英語程度:IELTS 6.0
升讀科系:數學系、自然地理及生態系統科學、物理系

>>大學先修課程官網

 

碩士先修課程

碩士先修課程依英語程度修讀3學期或2.5學期的課程,課程包括學術英語、科學數據分析、程式設計、研究方法數據分析及課題計劃、研究計劃以及國際交流和介紹瑞典,為升讀隆德大學碩士學位課程打好基礎。

 

英語程度:IELTS 6.0

開課日期及英語要求: 9月開課 -  3學期  – IELTS 5.5
          11月開課 – 2.5學期 – IELTS 6.0

升讀要求:大學畢或同等學歷且符合升讀科系之要求

升讀科系:工程學及科學共39個碩士學位課程
*    >>詳請見官網

升讀要求:IELTS 6.5(各項5.5),學術成績達40%以上

 

>>碩士先修課程官網

 

先修課程如何評估成績?

在學期結束前,每個單元皆有預訂的評估時間表,包括計分和不計分的考試及指定作業等。評估方法的設計是為了讓學生能在課程的每個單元中呈現出自己的學習成效,也讓學生能體驗歐洲學位課程的學生所會經歷的各種廣泛的評估方法。

 

先修課程如何評估成績?

在學期結束前,每個單元皆有預訂的評估時間表,包括計分和不計分的考試及指定作業等。評估方法的設計是為了讓學生能在課程的每個單元中呈現出自己的學習成效,也讓學生能體驗歐洲學位課程的學生所會經歷的各種廣泛的評估方法。

 

為何在瑞典升學?

瑞典是全球最著名的學術獎項-諾貝爾獎的發源地,在全球最佳的高等教育排行中名列第二。瑞典是個安全、現代且在環保意識上享譽全球的國家,也是世界生活水準最高的國家之一,具有創新及創業的傳統,在大學及企業的創新研究上成功研發了許多成功案例,包括滑鼠、心律調節器及應用軟體,例如線上音樂服務Spotify及免費網路通話服務的Skype。

瑞典有著國際化的環境,說英語的人口佔90%,能讓學生及遊客有無語言障礙的獨特歐洲經驗,瑞典隆德大學提供超過100種英語授課的碩士學位,並且有來自130個國家的學生在此就讀,讓這裡成為一個真正的國際化都市。大學的學費較其它排名相近的英語系國家的大學低廉,且生活費也較其它英語系國家少,每個月約歐元850(約台幣3萬元)的生活費來支付住宿及其它生活開銷。

 

>>瑞典隆德大學碩士先修預備課程官方網站

 

諮詢及申請請洽:
博偉國際教育顧問有限公司
電話:02-2706-1223
電郵:info@broadwayiec.com.tw

  • 本頁翻譯自原文,實際課程及學校資訊應以學校官網之最新內容為主。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*