英國劍橋教育集團『倫敦碩士先修課程』- 學生經驗分享

This item was filled under [ 心得分享, 英國專區 ]

學生姓名: Sylvia Chen
台灣就讀: 淡江大學中文系
英國碩士課程想就讀: 行銷課程
目前就讀:London FoundationCampus 碩士先修課程

 

2012年的9月,我開始就讀英國劍橋教育集團(Cambridge Education Group) London FoundationCampus 的碩士先修課程。一年制的 London FoundationCampus 碩士先修課程在位在倫敦市中心的「倫敦大學Birkbeck College」上課,十分適合沒有商科背景的學生就讀。 碩士先修課程的設計,可以為沒相關專業科目背景的學生打下商科基礎,這是它最吸引我的地方,因此當我得知有關這間學校的資訊時,我開始積極地開始申請入學。透過「博偉國際教育顧問」的協助,我很快就順利申請上了!

截至目前為止,在短短的第一學期中,學校所給予我的知識以及各種硬軟體資源滿足了我對學習的各種需求。 在課堂上,老師與學生互動相當密切,除了知識的交流外,還培養出深厚的感情; 而課堂外,同學與同學之間的互動更可以增進對於不同文化的了解。由於 London FoundationCampus 的學生來自世界各地,因此在學校有很多機會可以認識來自不同國家的人,接觸不同的文化以及互相學習。

(中午休息時間,與同學們一起坐在草地上吃午餐。左二為Sylvia。)

 除此之外,我個人最喜歡的資源,是學校典藏相當豐富的圖書館。除了傳統的紙本收藏之外,London FoundationCampus 的圖書館亦有線上資料庫,學生可以在線上搜尋學術期刊,學術論文以及與題材相關的學術資料,更可以授權使用他校的線上典藏資源。這些可以利用的資源對於學生而言是相當大的幫助,因此受到廣大學生的歡迎。

(下課後跟一群同學逛街。)

 課程方面,第一學期學生所接觸的,除了必備的學術英語(Academic English)以及研究方法(Research Methods)之外,還有管理課程(Management)。接下來的第二學期,學校讓學生們自行選擇想要學習或是與未來主修有關的課程,選項有Marketing、Media、Education、Science、Globalization等等…; 幾乎滿足了每個學生的學習需求。

 

另外值得一提的是學校的行政方面,London FoundationCampus  除了提供學習的優良環境外,還會有專人輔導學生申請下一年度的碩士課程。專人會協助學生申請事宜,修改學生的履歷(CV)以及讀書計劃(Statement of Purpose),並給予專業的指導與建議, 使學生們能夠申請到最適合他們學校。

London FoundationCampus 在各方面而言, 皆能輔導學生以及幫助學生滿足各方面的需求,因此儘管我所待的時間不長,仍能夠感受到學校的用心以及良好的學習氛圍,相信在接下來的兩個學期中,我能夠有更多的收穫,以及滿載的學術知識。如果你跟我一樣,大學唸的不是相關科系,而英國碩士課程想轉換科系就讀,十分推薦你參考英國劍橋教育集團(Cambridge Education Group) London FoundationCampus 的碩士先修課程。

(到英國一定要體驗的英國PUB文化,中間為Sylvia。)

(深入當地的文化,就是走一趟當地的傳統市場找驚喜!^_^)

如果您也像Sylvia一樣對英國劍橋教育集團(Cambridge Education Group) London FoundationCampus 的碩士先修課程或對英國碩士先修課程有興趣的學生及家長,趕快連絡博偉文教國際顧問有限公司,開啟您的夢想。

博偉國際文教顧問有限公司

電話:02 2706 1223

地址:台北市大安區敦化南路一段376號6樓之1 (信義敦化路口)

電子郵件:info@broadwayiec.com.tw


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*