曼徹斯特大學-影視研究碩士MA Screen Studies

This item was filled under [ 大學課程 ]

本課程是由多樣化的學習內容結合而成,讓學生學習影視相關理論,以及探索實務操作、歷史與文化層面等不同領域,適合想在職涯規劃中增強專業能力以及想往博士班深造的學生,本課程可以幫助有相關經驗的學生提升學術素養、激發新的思考並加強實務操作;對於有心進入學術研究的學生,藉由課程與師資的相輔相成,必能強化學生的研究能力。由於本課程與整個大曼徹斯特和其他地區有著緊密的關係,我們特別鼓勵學生在本地或以本地為背景來創作,同時也支持有關改造,批判和社會責任等議題的學術研究和實務學習。

 

畢業生主要往銀幕、媒體,以及文化創意產業等領域發展。這是一個跨領域的整合學程,學生也能享用其它相關科系的學術資源,比如戲劇研究專業。曼徹斯特大學與業界的關係良好,位於英國西北部的Cornerhouse, the BBC at MediaCityUK以及其他製片公司等等都將提供學生寶貴的實地學習(Professional Practices)經驗。

 

修業時間:全職進修1年
開課時間:每年9月
工作經驗:未硬性規定
英文能力:IELTS 7.0,寫7.0
學術背景:大學成績優異,主修電影、電視、文化或相關科系

>>影視研究碩士

回曼徹斯特大學

 

 

課程內容:

我們的目標是 提供理論與實務結合的課程,同時培養學生獨立作業與團體合作的能力,完成第一學期的必修課之後,第二學 期開始學生可以依照興趣選課,本系提供多元化的課程讓學生得以在不同專業領域裡精進。 教學方式包含專題討論、小組教學、研習課程以及師生諮詢,撰寫論文時則有一對一與教授討論的機會。

 

兩門必修:研究方法、進階影視理論與實務

 

選修課

實務課程讓學生了解影視產業的運作流程,還提供以下選修課程:
表演與戰爭   Performance and War
創意學習   Creative Learning
創造文化    Making Culture
新性別之演繹    Staging the New Sex
劇院與娛樂1820-1890   Popular Theatre and Entertainment 1820-1890
當代劇場中的身體與文本   Body and Text in Contemporary Theatres

 

畢業論文
字數為15,000字,學生可與教授討論研究方向

 

評量方法
本課程評量方法主要以書面報告為主,包含專題寫作、報告、自我 評量以及論文,各科目的評量方式由授課老師決定。

 

其他相關科系:應用劇場碩士(劇場與表演組)

 

課程申請及諮詢請洽:
博偉國際教育顧問有限公司
電話:(02) 2706-1223
電郵:info@broadwayiec.com.tw

  • 實際課程及學校資訊應以學校官網之最新內容為主

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*