英國IB國際文憑課程排名第一頂尖中學-Sevenoaks School七橡樹中學的台灣學生媽媽分享文

This item was filled under [ 其他 ]

我女兒Eliza是專攻鋼琴,以前在上海上學,學校裡演出活動不是很多,但在七橡樹有很多排練演出機會,獨奏、合奏、室內樂、交響樂等等,入學5個月已經演出十幾次,包括校內表演、校外教堂表演,或老大師班表演等等。

 

七橡樹中學的老師們非常優秀,也特別友善!!音樂部主任Christopher給我們介紹了倫敦皇家音樂學院RAM的老師,我女兒現在每週六會去倫敦上音樂課,在學校裡,她每週還有三個室內樂的排練,每個樂團都有一位學校的音樂老師指導,學校有一個室內樂團還贏得了今年Pro Corda全英冠軍,這些都是很好的經歷,對於以後申請大學也是很好的背景。

 

在這裡上學,有很多東西是家長無法給予的,比如說,老師會帶學生去倫敦看莎士比亞的戲劇,在這之前,他們已經學習了將近一個月關於莎士比亞戲劇的東西;老師帶學生去博物館或者城堡的時候就會給學生講解後多知識,這些戲劇、博物館、城堡等,我也可以帶孩子去看,但是作為家長的我却無法給孩子講那麼多知識。

 

我女兒又喜歡音樂、又喜歡藝術,包括體育,這些項都有相關的,不同程度的課程和活動,但我們沒有那麼多時間,所以我教我女兒要學會做選擇。另外,其實像牛津劍橋這樣的學校,也不是只招學術課程優秀、只會考試的學生,也要招有特別專長的學生,前不久還有牛津劍橋的招生官來學校講座,告訴學生和家長該如何計劃和申請,所以我們就盡量在低年級的時候多參加點活動。到了9、10年級,學校開始注重培養孩子的世界觀,會帶他們出國學習之類的,到了11、12年級Six Form的時候那就真的要很努力衝刺學習了!

 

諮詢及申請請洽:
博偉國際教育顧問有限公司
電話:02-2706-1223
電郵:info@broadwayiec.com.tw

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment

*