Archive for the ‘留遊學情報’ Category

【學習面面觀】生涯規劃停看聽!大學先修課程,進入國際名校的關鍵密碼!

This item was filled under [ 新聞總覽, 留遊學情報 ]

隨著學測成績揭曉,不少應屆畢業的同學們,開始為升學煩惱。事實上除了學測推甄、申請入學等方式外,其實目前正興起一種不看重高中在校及學測成績,而有機會進入國際名校就讀的升學管道。現在帶你認識這種國際正夯的入學方式─大學先修課程!   大學先修課程邁向國際名校的最佳跳板 隨著學測成績揭曉,最後會上哪一所大學,是準備升大學的同學們最擔心的問題。除了台灣既有的推甄申請等入學方式。選擇國外大學也成為畢業生們生涯規劃的新途徑。藉由國外生活、學習不僅能提升英文能力及開拓國際視野,同時也可經由國外多元的入學管道,順利進入自己心儀的科系和知名大學就讀。這與台灣的大學多採成績決定學生就讀的科系相比,國外大學升學選擇權是掌握在學生手裏。   因各國的學制與教育方式不同,台灣的在校考試成績不能成為評斷學生能否進入該國大學就讀的要求。針對國際學生開設的大學先修課程就成為台灣學生進入國際名校的最佳跳板,九個月專業科目研讀和就讀大學的相關準備,進入世界一流大學就讀將不再只是夢想!

Continue reading...

為何需要就讀大學大一課程?

This item was filled under [ 新聞總覽, 留遊學情報 ]

在美國,有超過4,000多所的大學院校,學生應如何選擇自己理想的學校呢? 對於學生而言,在如此繁多的大學院校中決定哪所學校最適合自己是一項挑戰。而ONCAMPUS波士頓和ONCAMPUS紐約州立大學的教職員可提供建議,幫助學生瞭解這項複雜的過程。   為何學生會考慮轉至其它不同的大學院校? 在美國,轉學是很常見的做法。事實上,美國學生3人中就有1人在就讀大學時至少會轉校一次!學生選擇轉校的原因有很多如費用、專業科目或學校聲譽等。 ONCAMPUS的課程主要是幫助學生轉至個人理想的大學院校而設計的。學生讀完一年的ONCAMPUS大學大一課程即有機會轉至其它大學院校,升讀大二、大三和大四。   在美國ONCAMPUS中心,轉學諮詢是如何進行的? ONCAMPUS轉學諮詢顧問幫助學生了解如何選擇轉換的大學,並一步步的指導轉學的過程,透過共同完成所有申請文件中獲得實質的經驗。 轉學諮詢顧問也會在學年間安排各大學的代表來ONCAMPUS中心與學生見面。在SUNY的升學活動期間,轉學諮詢顧問會邀公私立大學院校代表來校園中,與本校學生見面並討論學校的課程。   誰將幫助學生完成這個過程? 每間美國中心有固定的轉學諮詢顧問,例如ONCAMPUS SUNY紐約州立大學的顧問是Susan Risler。Susan熱忱幫助學生學業、職涯及轉學的決定,並將學生個人的優勢、潛力及興趣發揮至最佳狀態。她擁有超過15年的高等教育任職經驗-招生、就業服務和學術及大一諮詢,及在公私立學校的學生生活輔導經驗。此外,Susan也有14年的社會工作者的經驗,擔任小學、初中和高中的學生及心智障礙者的顧問。   *美國大學大一課程介紹 →ONCAMPUS BOSTON →ONCAMPUS SUNY紐約州立大學 →ONCAMPUS TEXAS北德州大學 →ONCAMPUS Cal state Monterey Bay 加州州立大學   諮詢及申請請洽: 博偉國際教育顧問有限公司 電話:02-2706-1223 電郵:info@broadwayiec.com.tw 本頁翻譯自學校原文,實際課程及學校資訊應以學校官網之最新內容為主。

Continue reading...

Tagged with: [ ]

2014年3月12日起使用英國簽證申請中心將收取服務費

This item was filled under [ 留遊學情報 ]

自2014年3月12日起,在台灣使用英國簽證申請中心(Visa Application Centre in Taipei)的民眾將須支付簽證申請中心服務費。   為了增加全球簽證申請據點並改進服務品質,英國國境局在進行全球性檢討和組織重整後,透過與全球商務夥伴之合約後宣布此項決定。   根據此項新協議,簽證申請中心服務費將讓台灣的申請者能繼續在台灣當地獲得簽證申請服務,否則位於台北的簽證申請中心將有可能因為成本因素而無法繼續提供在地服務。這項新協議符合英國政府在全球採取的新作業模式,在世界各地簽證申請量少的地點酌收簽證申請中心服務費,以確保申請者有使用在地便利服務的選擇。

Continue reading...

以人為本,全球餐旅業崛起及專業人才養成

隨著新興市場興起,帶動全球旅遊餐飲業的內外大洗牌,外在環境出現高級餐旅業蓬勃發展,內在環境則開始產生對專業人才的大量需求。   質與量同時並進,計畫進入餐旅領域的你,準備好了嗎?

Continue reading...

不是ABC 也能在夜店說一口道地英文

一個朋友到LA的headquarters(企業總部)出差,談完公事,老美同事請他到after work bar喝酒。「那真是一場nightmare」,他說:「但也算上了寶貴的一課。」   在辦公室滔滔不絕做簡報不難,但在bar裡的場景一半是鴨子聽雷,一半是啞口無言。我們今天談談美國bar裡的文化和講話。   首先Bar/Pub和Club。就喝酒的場所「酒吧」來說,美國人大部份說"bar",英國、愛爾蘭用"pub"。Bar或pub純粹是喝酒,通常不會有舞池,club才是喝酒和跳舞的地方。

Continue reading...

戴勝益忌諱靠爸 不准兒女接班

This item was filled under [ 心得分享, 新聞總覽, 留遊學情報, 留遊學情報 ]

捐出80%財產做公益的王品集團董事長戴勝益,忌諱孩子成為靠爸一族,已做好不讓小孩接班的打算,「連工作機會都不給」。   戴勝益日前應公視「誰來晚餐3+1」節目邀請,與一家有5人擁有自己事業的創業家庭用餐。他除了聊管理哲學,還分享自己教育下一代的理念。   戴勝益表示,企業家如果沒有善盡教育,容易造成後代「未富先貴」的現象;他忌諱自己的孩子成為靠爸族,已抱定不幫孩子創業,連工作機會都不給的想法。   戴勝益的大兒子年初學成歸國後,目前還在人力銀行找工作,他要兒子了解從零開始也是一種幸福。戴勝益坦承,看兒子找工作心裡其實很不捨,但這是磨練,總不能年紀輕輕就進公司當主管,對老員工不公平。   另外,戴勝益秉持可以喝洋墨水,但是不能當小留學生的原則,等到兒女高中畢業才送出國。他強調,小留學生往往對自己國家還不了解,甚至和父母感情也不深,送出國可能就不回來了。   圖文來自網路。

Continue reading...

Tagged with: [ , , ]

吳寶春 英文跟做麵包是同樣重要的事

This item was filled under [ 心得分享, 新聞總覽, 留遊學情報, 留遊學情報 ]

每周二、三的晚上,冠軍麵包師傅吳寶春的店熄燈後,就會傳來一陣陣「あいうえお…」的朗朗聲,以後,還可能會冒出「A、B、C、D…」。這是老闆吳寶春師傅自掏腰包讓員工進修語言。   僅有國中畢業的吳寶春,雖然連連在世界麵包大賽中拿下團體賽亞軍和個人賽冠軍,讓台灣的麵包和台灣人的精神同在世界飄香;他奮鬥的故事也被教育部建議編入中小學教材;但他從一個麵包學徒攀向麵包大師的山巔、從台灣貧苦的庄腳進入世界炫爛的舞台後才發現,「知識」有多麼重要。

Continue reading...

華人攝影師:來英留學專業選擇勿跟風

This item was filled under [ 心得分享, 留遊學情報 ]

中評社香港6月21日電/據英國BBC英倫網報道,近日,倫敦時裝學院畢業的攝影師唐唯獲得2012年度“索尼世界攝影大賽”專業組商業類時尚方向第三名,成為唯一獲得該獎項的中國攝影師。唐唯接受記者專訪,談到自己的獲獎作品,並向中國學生提出建議。   唐唯(Jayden Tang)畢業於倫敦藝術大學旗下的倫敦時裝學院,獲得時尚攝影碩士學位。

Continue reading...

精英教育應該教什麼?

未來台灣教育的改變實在已令許多家長開始擔心,教育部要讓台灣未來產出更多的精英,到底台灣會實行什麼樣的精英教育? 先來看英國是如何實行精英教育? 去英國唸書也是讓自己成為有國際觀的精英方法之一!   台灣為了「建北現象」吵得火熱,而地球另一端的英國也曾面對過這難題,最後保留了以升學為主的「文法學校」。他們的教材和教法跟台灣的有什麼不一樣?  

Continue reading...

英皇家藝術學院時裝秀 推出東方針織衣 台灣詹朴博好評

This item was filled under [ 留遊學情報, 留遊學情報, 英國專區 ]

台灣年輕設計師詹朴在今年英國皇家藝術學院的畢業時裝秀中,以一系列含蘊東方神話幻想氣息的全針織秋冬女裝,受到矚目。廿六歲的詹朴是作家詹宏志和王宣一的獨子。  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Continue reading...